2012年8月3日金曜日
米粉の蒸しパン
韓国の小麦粉はもちもちしていて美味しいです。
でも、クッキーを作ると、サクサク感がない。
そして、焼いてしばらくすると、カチカチになる。
韓国では、近年美味しい洋菓子店が増えてきたが、
少し前までは、これという洋菓子店はなかったように思う。
きっと、小麦粉は輸入するようになったのだろう。
ところで、たまたま家にあった米粉で蒸しパンを作ってみた…
う~ん、何かが違う。
日本で食べた蒸しパンとどこかが違う…。
でも、綺麗にできた(^O^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿