2011年7月2日土曜日

とろ~りを味わうために



2007年だったかしら....
モモエさんのお言葉に甘えて、カスピ海ヨーグルトの種菌を 送ってもらったのよね。
あれからずっと作り続けているわけだけど、最近、ますます菌は良い子でとろ~り食感は絶好調。


でも、ひとつ問題が...
スプーンが理想的でないなあと思うようになったわ。
あのとろ~り感をそのまま舌に感じるには、どうしても漆塗りのスプーンが必要だと思うの。
金属では硬い感じがするし、木はザリッという舌触りが残るでしょ?
残念ながらこちらでは見つからなかったので、サイトで探したら、見つかった!! 
これぞ理想のスプーンと思えたわ。つや~とした感じ分かるかしら?


老舗ですって。
でも、お値段はとてもリーズナブル(^.^)
届くのが楽しみ~♪
(写真は送られてきたサイトで拝借)

0 件のコメント:

コメントを投稿